Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
04 сентября 2014, 16:35

Украина имеет все основания требовать от РФ компенсации убытков

Украина имеет все основания для того, чтобы требовать от РФ компенсации убытков за разрушение инфраструктуры, в том числе в международных судах, считает управляющий партнер адвокатского объединения "Волков и Партнеры" Алексей Волков.

"Все основания обращаться в международный суд есть. С точки зрения судебной перспективы, на руках у Украины есть все, что необходимо, чтобы запускать судебные процессы. Более того, есть информация, что некоторые из таких процессов уже начаты, в том числе о признании агрессии РФ против Украины и требовании по возмещению ущерба, причиненного такой агрессией", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время, комментируя перспективы получения компенсации, он отметил, что "вопрос заключается только в сроках и желании РФ в последующем возмещать такой доказанный ущерб".

"Многие наши коллеги-юристы говорят, что одним из направлений политики Путина сегодня является либо создание квазигосударственных образований, которым потом не придется ничего возмещать, а лишь оказывать помощь по восстановлению, либо достижение договоренностей об урегулировании без взаимных претензий", - сказал А.Волков.

Как сообщалось, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина намерена добиваться компенсации убытков за разрушения инфраструктуры на востоке страны со стороны России через международные инстанции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: