Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
05 сентября 2014, 10:00

Сегодня в Минске решится все

Контактная группа по Украине снова проведет переговоры в Минске.

Участниками сегодняшней встречи станут представители Киева, ОБСЕ, России и так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Как ожидается, Украину на переговорах в Минске представит бывший президент Леонид Кучма, Россию - посол Михаил Зурабов, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР Андрей Пургин и Алексей Карякин.

В ходе нового раунда переговоров, который ориентировочно начнется в 14.00 по Киеву стороны намерены перейти к конкретике. Если на предыдущей встрече парламентеры лишь озвучили свои позиции, то сегодня планируют их обсуждать.

В частности, представители ДНР и ЛНР требуют прекращения антитеррористической операции, проведения свободных выборов на местах и особого статуса для своих территорий.

Кроме того, стороны пытаются согласовать обмен заложниками по формуле «всех на всех».

Президент Петр Порошенко накануне выразил надежду на положительный результат сегодняшних переговоров, отметив, что в отношении этой встречи у него «есть оптимизм, но очень осторожный».

Президент подчеркнул, что на этой встрече может быть подписан документ, которым предусматривается поэтапность введения мирного плана, и первым его пунктом является двустороннее прекращение огня. Если подписание состоится, то имплементация мирного плана будет начата в этот же день, подчеркнул Порошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: