Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2014, 12:42

Москва обещает пустить крымчанам электричество по морю

Электроэнергию оккупированные Крым и Севастополь будут получать с континентальной части России. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

«По электроснабжению решения приняты. В инвестпрограмму Федеральной сетевой компании включается достаточный объем средств для того, чтобы альтернативно построить сети. И мощностей, которые есть на территории России, должно хватить для того, чтобы обеспечить Крым и Севастополь», - сказал Вахруков.

Он отметил, что «в текущей геополитической ситуации других решений, как тянуть магистрали из Краснодарского края, нет».

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины - в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: