Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 сентября 2014, 14:11

ВОЗ выделяет украинским беженцам два миллиона гривен на лекарства

170 тысяч беженцев обеспечат лекарствами от Всемирной организации здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения выделит украинским переселенцам около 2,4 миллиона гривен гуманитарной помощи, которая будет направлена на обеспечение граждан лекарствами и изделиями медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба НАМН Украины.

Состоялась встреча заместителя министра здравоохранения - руководителя аппарата Минздрава Украины Василия Лазоришинця с представителями ВОЗ по урегулированию вопроса ввоза гуманитарной помощи для перемещенных лиц. Участие во встрече приняли представители Гослекслужбы, Санитарно-эпидемиологической службы Украины и Министерства социальной политики.

Как сообщается, на встрече представителей ВОЗ с украинскими коллегами был определен перечень документов для признания груза гуманитарным и урегулирован вопрос предоставления одноразового разрешения на ввоз незарегистрированных медицинских средств и изделий медицинского назначения, входящих в состав помощи.

"В состав гуманитарной помощи входит 3 вида стандартных наборов лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Среди них антибиотики, обезболивающие, растворы, перевязочный материал, хирургический инструментарий для акушерских или хирургических вмешательств и др. Объем гуманитарного груза рассчитан для оказания медицинской помощи 170 тысячам населения в течение 3 месяцев. При этом срок годности препаратов составляет несколько лет", - отмечает пресс-служба.

После признания Министерством соцполитики груза гуманитарным, в течение 5 дней он поступит в Украину, где его направят в медучреждения, оказывающие помощь переселенцам, а также гражданам, которые находятся в зоне АТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: