Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
09 сентября 2014, 14:28

"Иловайское дело" расследуют по статье «Халатность»

Расследование обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска осуществляет военная прокуратура по статье "халатность". Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины "Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки", - заявил Лысенко.

Он отметил, что следователи изучают, как планировались и проводились операции в Иловайске.

"Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности", - подчеркнул представитель СНБО.

В свою очередь в СНБО заявили, что данные по выводу войск из Иловайска, а также количестве погибших и плененных обнародуют после завершения операции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: