Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
09 сентября 2014, 15:05

В «нерезиновой» Москве украинских беженцев больше не принимают

В Москве, которая всегда была центром притяжения для мигрантов, сложная ситуация с размещением беженцев из Донбасса. По данным ООН, в России находятся 814 тысяч украинских беженцев. Российские миграционные службы с трудом справляются с этим потоком. "На Москву квот нет", - об этом граждане Украины узнают в пункте приема беженцев на улице Краснопролетарская в центре Москвы. Вежливые сотрудницы ФМС с сочувственной улыбкой объясняют пришедшим, что 22 июля правительством РФ было принято постановление, в соответствии с которым все, кто хотел бы подать ходатайство о получении временного убежища, начиная с 1 августа должны делать это в других регионах России. Распределение беженцев по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростовской области, Чеченской Республике, Республике Крым и Севастополю установлено в размере 0 процентов, говорится в постановлении N691.

Для большинства беженцев это большая неожиданность - многие уже приходили на Краснопролетарскую, заполняли анкеты и даже были записаны на прием, причем дата этого приема могла быть назначена через несколько месяцев. А теперь выясняется, что ждать нет смысла - Москва беженцев не принимает, нужно ехать в другие регионы. Тем, кто записался на прием до 1 августа, ФМС предлагает оплатить транспортные расходы. Остальные должны добираться своим ходом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: