Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
11 сентября 2014, 17:05

В Луганскую область снова идет военная техника РФ

Пограничники рапортуют, что в зоне АТО наблюдается масштабная передислокация техники противника.

Через пункт пропуска "Изварино" в направлении г. Краснодон из России в среду зашла колонна танков, БТРов, "Уралов" с боеприпасами и солдатами. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"10.09.2014 из РФ на территорию Украины через пункт пропуска "Изварино" в направлении г. Краснодон проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей "Урал", загруженных боеприпасами, 8 автомобилей "Урал" с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, в РФ выехало несколько военных автомобилей КамАЗ, 6 "Уралов", три полноприводных автомобиля и два топливозаправщика.

Также пограничники сообщили, что в Белояровке выявлено скопление до 400 единиц техники. 10 сентября вечером из Белояровки через Амвросиевку на южном направлении отправилась колонна техники, причем около 76 единиц под флагами РФ.

Напомним, МИД РФ 11 сентября вновь заявил, что "российских военнослужащих в Украине не было и нет".

"Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех страданий, от тех событий, которые происходят в Луганской и Донецкой областях", - заверил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Украина и страны Запада считают присутствие российских войск на Донбассе доказанным.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: