Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
12 сентября 2014, 16:45

На нужды переселенцев необходимо $207 миллионов

До конца 2014 года на обеспечение нужд вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей необходимо около $207 миллионов. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями иностранных дипломатических миссий.

Гройсман отметил, что эта общая сумма - не окончательная, так как оценка потребностей переселенцев еще не закончена. В частности, правительство рассматривает возможность адресной компенсации за аренду жилья для переселенцев.

Кроме того, необходимо обеспечить строительство временного жилья для переселенцев, затраты на это оценивают в 93,4 млн. долларов. В то же время адресная компенсация на аренду обойдется государству примерно в $79,5 млн - по 884 гривны на человека.

По словам Гройсмана, планируется еще и резервный фонд для срочных потребностей переселенцев, ожидаемый размер такого фонда - $18,3 млн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: