Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
16 сентября 2014, 12:42

У Донбасса ТЕПЕРЬ «ОСОБЫЙ СТАТУС»

Народные депутаты поддержали законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Указанный закон предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября 2014 г. между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР для установления на Донбассе перемирие.

Особый статус указанным территориям предоставляется сроком на 3 года.

Кроме того, депутаты поддержали законопроект № 5082 "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". По словам Дония, "за" проголосувало і 287 депутатов.

Напомним, заседание парламента проводится в закрытом режиме.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: