Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
16 сентября 2014, 13:55

Лучше «особый статус», чем большая война?

Президент заявил депутатам о риске потерять Украину.

Президент Петр Порошенко аргументировал депутатам необходимость принятия закона об особом статусе для Донбасса тем, что в ином случае Украине грозит большая война.

Об этом сказал нардеп из "Свободы" Юрий Сиротюк.

"Нам не дали текста законопроекта, мы не обсуждали его. Президент объяснял, что может быть большая война, что этот маленькой позор лучше большой войны", - рассказал он.

Его слова подтвердил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. "Нам сказали, что неголосование сейчас за закрытый режим и за эти законопроекты приведет к войне. Это был основной аргумент и апелляция к тому, что если не будем голосовать, то мы потеряем Украину, потеряем государство", - заявил он.

Напомним, что парламент сегодня принял законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вводит особый статус для подконтрольных боевикам территориям Донбасса и освобождают их от уголовной ответственности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: