Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 сентября 2014, 16:54

Украина вынуждена біла согласиться на особый статус Донбасса

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил о том, что законы об амнистии и особом статусе Донбасса являются вынужденным шагом Украины.

«Это (принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - Ред.) вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. Наша Армия и Национальная гвардия была не в состоянии противостоять террористам-наемникам, щедро снабженным новейшей российской боевой техникой, но мы были не в состоянии противостоять регулярной российской армии, которая открыто вторглась на нашу землю 24 августа», - отметил Геращенко.

По его словам, особый режим по плану Президента Украины Петра Порошенко планируется вводить лишь на той территории Донбасса, которая оказалась на момент Минских соглашений под фактическим контролем России.

При этом сам факт принятия этих законов, по его мнению, не означает того, что Украине больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным.

«Это скорее оттягивает ее на какой то срок, но не исключает ее вовсе. Зато у нас пока есть время для того, чтобы лучше вооружиться, обучится, очистится от балласта в силовых структурах системы Национальной безопасности, обороны и МВД», - отметил Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: