Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 сентября 2014, 12:13

"Укрзализныця" отчиталась о перевозках беженцев

По состоянию на 16 сентября Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" бесплатно перевезла из зоны боевых действий более 11 тыс. пассажиров. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

По состоянию на 16 сентября перевезено более 11 тыс. пассажиров, на сумму 1,14 млн грн. По информации Департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци", в последние дни поток жителей из Луганской и Донецкой областей уменьшился.

Кроме того, "Укрзализныця" поручила работникам вокзалов предоставлять переселенцам максимальную поддержку. В частности, было решено бесплатно предоставлять в пользование жителям Донбасса, прибывающим с детьми, комнаты отдыха или комнаты матери и ребенка на всех вокзалах, где такие комнаты есть.

"Расходы на обеспечение бесплатных перевозок людей из зоны АТО уже составляют более 1,14 млн гривен. В этой сумме еще не учтены данные Донецкой железной дороги за август. Все эти расходы — благотворительная помощь "Укрзализныци". В данной ситуации мы не могли оставаться в стороне, так как речь шла о жизни людей. Причем в большинстве это была самая незащищенная часть населения: женщины с малолетними детьми и пожилые люди. Ехали они в разные регионы страны, в центральную, западную Украину. Очень много детей мы отправили в Одессу. А в последние несколько дней наметилась тенденция возвращения жителей Донбасса в свои родные города. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту работу", — отметил заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Иван Карпяк.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях остается крайне сложной, пассажирского сообщения с Донецком нет.

Для переселенцев "Укрзализныця" оформляет билеты из других станций, с которых еще отправляются пассажирские поезда.

Напомним, что "Укрзализныця" приняла на работу 80 переселенцев из зоны АТО и Крыма.

Ранее государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" приняла решение на безоплатной основе перевозить пассажиров с территории проведения антитеррористической операции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: