Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
17 сентября 2014, 14:45

Депутаты Новоайдарского райсовета обратились к украинским властям. (ДОКУМЕНТ)

Обращение депутатов Новоайдарского районного совета Луганской области к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде по вопросу сохранения целостности Луганской области в составе Украины.

Мы, депутаты Новоадарского районного совета Луганской области, в судьбоносный для страны и нашего края час обращаемся с призывом услышать наш голос в защиту целостности Луганской области и Украины.

5 сентября 2014 года были подписаны Минские договоренности заинтересованных сторон о прекращении огня на Донбассе, 16 сентября – принят Закон Украины «Об особо порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Появилась реальная, хоть и хрупкая возможность достижения мира на основе поиска разумного компромисса.

Такой шанс упустить нельзя!

Нет таких аргументов, которые могли бы стать преградой на пути к миру. Для этого каждый гражданин должен занять четкую позицию: либо он за прекращение кровопролития и единство Украины, либо он сторонник жестокого и кровавого сценария насильственного раскола нашей страны. Иных вариантов нет.

Луганщина и Донетчина оказались полигоном для агрессии. Некогда цветущий край заполнен сотнями установок Град, Смерч, Бук и прочей несущей смерть и разрушения техникой. Жители нашего района в селах Дмитриевка, Алексеевка, Победа на себе испытали ужасы ракетного обстрела своих домов в первых числах сентября.

На захватнические призывы безумных политиков оторвать от Украины территорию в Донбасс, как воронье, учуяв запах крови, слетелись наемники с Кавказа, Дона.

Президент Украины второй раз объявляет перемирие и свои предложения для компромиссного решения кризиса на Донбассе. Но лидер самопровозглашенной ЛНР требуют отделения от Украины всей территории Луганщины, в том числе Навоайдарского района и северной части луганщины. Это попытка оторвать исконно украинские земли Слобожанщины от единого Украинского государства. Такая опасность нависла и над нашей малой родиной Новоайдарщиной.

Новоайдарский районный совет, как законный орган представительской власти, заявляет решительное «НЕТ!» подобным действиям. Никто, кроме законно избранных органов власти, в конституционный способ не может решать судьбоносные вопросы жизни нашего района.

Навоайдарщина не даст втянуть себя в зарубежный сценарий раздела Украины. Мы не хотим быть слепыми участниками спецоперации по развал государства и молча идти за гиркиными, болотовыми и прочими самозванцами.Только в рамках Конституции Украины должен состояться компромисс заинтересованных сил в мирном разрешении конфликта. Навоайдарщина не мыслит себя вне Украины. Люди, поддавшиеся на безответные призывы создать самостоятельное государство на Луганщине, не осознают всю степень безрассудства самозваных вождей этого «государства». Это путь к человеческим трагедиям, страшной разрухе и нищете, особенно в канун наступающей зимы.

Обращаемся к Президенту, Правительству, Верховной Раде Украины, с просьбой учесть нашу точку зрения при поиске мирного урегулирования военного конфликта. Луганщина и Украина должны быть едины! В этом наша сила.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: