Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
17 сентября 2014, 16:25

Никакой "Народной милиции" на Донбассе быть не должно

Создание любых отрядов "народной милиции" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только в случае полной их подконтрольности украинским органам власти.

Об этом на брифинге в среду заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Вопрос формирования так называемых отрядов народной милиции недопустим. Это возможно только в одном варианте - если эти подразделения будут действовать в соответствии с украинским законодательством и подчиняться украинским органам власти, правоохранительным структурам", - заявил Петренко.

Он сообщил, что правительство и Минюст не принимали участия в разработке закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

"К сожалению, правительство, Министерство юстиции не участвовали в разработке этих законов, в переговорном процессе", - добавил он.

По словам Петренко, установление мира в Украине является важным, но не любой ценой. Он отметил, что Украина не пойдет на легитимизацию "ДНР" и "ЛНР".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: