Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
18 сентября 2014, 16:03

Латвийцы в Украине воюют на стороне террористов

Посольство России в Латвии занимается вербовкой наемников для войны на Востоке Украины на стороне пророссийских террористов.

Об этом говорится в сюжете латвийского телеканала LTV, журналисты которого пообщались с несколькими жителями Латвии, которые заявили, что хотят поехать на Донбасс.

Желающие стать наемниками рассказали журналистам, что посольство России берет на себя всю работу с бумагами и расходы, чтобы они могли легально выехать за латвийскую границу.

Один из наемников по имени Сергийс сказал, что его документы уже готовы и в посольстве РФ сказали, что он может ехать в Украину "прямо сейчас", если он захочет. Он также рассказал, что за каждого убитого украинца ему пообещали 1500 евро.

Российские дипломаты также вербують на войну против Украины бывших заключенных в Латвии.

"Нам восстанавливают гражданство и в посольстве мы даже получаем билеты в Россию. Они говорят, что надо просто прийти и подписать несколько бумаг. Не знаю, как долго я буду в России, но я готов ехать воевать куда угодно. Я - это моя национальная принадлежность, я россиянин и у меня есть право быть россиянином", - сказал журналистам Дмирийс.

Латвийская служба безопасности подтвердила, что действительно есть граждане страны, которые воюют на стороне террористов на Востоке Украины.

"Служба безопасности возбудила уголовные дела против троих граждан Латвии, которые разместили в интернете видео, на котором они призывают других ехать в Украину и заниматься противозаконной деятельностью там", - говорится в заявлении латвийских силовиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: