Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
18 сентября 2014, 16:38

На Донбассе уже 16 пенсионеров умерли от голода

Гуманитарная ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться - наиболее уязвимые слои населения страдают от голода, случаи голодной смерти.

В контролируемых боевиками городах Донбасса от голода умирают одинокие пожилые люди, у которых ограничена способность передвигаться. Во многих населенных пунктах не работают соцслужбы, не проводится выплата социальных пособий, а объемов гуманитарной помощи хватает не для всех.

Тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родных и кто не может самостоятельно себя обеспечить, приходится рассчитывать только на волонтеров, которые несмотря на все усилия по поиску таких людей, иногда находят их уже мертвыми.

Ситуация осложняется еще и тем, что многие ограничены в передвижении, а также люди не состоят на учете в домах престарелых и о них часто нет никакой информации.

На данный момент на Донбассе волонтеры похоронили уже 16 человек, умерших от голода. Их тела были найдены в своих квартирах и домах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: