Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2014, 13:25

Теперь домашних животных обязательно нужно регистрировать

Как сообщалось ранее, 15 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о введении обязательной идентификации и регистрации всех сельскохозяйственных животных - крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз. Регистрация должна быть произведена до 1 января 2015 года в соответствии с Евростандартами.

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко отметил, что Закон, по закону регистрация будет бесплатной и компенсироваться государством.

По мнению эксперта, будут созданы специальные структуры, которые на условиях государственных компенсаций, будут вести регистрационную работу.

«Закон предусматривает, что плата, потраченная на реестр, будет возмещаться государством. В этом Законе прописано, что потраченные средства могут возмещаться как самим производителем, так и третьими лицами. Предварительно можно сделать вывод, что будет создана определенная инфраструктура, которая будет заниматься регистрацией, а деньги получать с бюджета напрямую и аграриям это не будет стоить ни копейки», - сообщил Михаил Крапивко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: