Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
19 сентября 2014, 15:20

Украина не будет участвовать в Евровидении-2015

Национальная телекомпания Украины, в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2015.

Как сообщает пресс-служба Первого национального, такое решение принято в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

В НТКУ подчеркнули, что, несмотря на "желание и понимание важной миссии Запада, в том числе и для формирования позитивного имиджа Украины на международной арене", сейчас вынуждены пойти на такой шаг.

В телекомпании надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года, и уже в 2016 году снова отправит своего представителя на Евровидение. Сейчас ведутся переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфиналов и финала будущего конкурса.

"Мы понимаем, что Евровидение - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

То, что проводить нацотбор Евровидения-2015 в Украине сейчас неуместно, подтверждают и сами артисты. Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных музыкантов заверили, что сейчас отказались бы от этой возможности.

"Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе, ведь сейчас развлекательные проекты не совсем актуальны. И средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора Евровидение-2015, целесообразнее направить на более важные нужды", - отметил продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский.

Напомним, в этом году Евровидение выиграл трансвестит из Австрии Кончита Вурст (Оливер Нойвирт). Украину представляла Мария Яремчук, которая в финале выступала первой с песней Tick-Tock. Она заняла шестое место.

В следующем году конкурс пройдет в столице Австрии Вене


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: