Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
19 сентября 2014, 12:34

Голосование за «особый статус Донбасса» было без нарушений

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура не нашли признаков вмешательства в работу системы "Рада" на закрытом заседании парламента 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Проверку системы инициировал спикер парламента Александр Турчинов.

"Работа программно-технического комплекса - система "Рада-3" во время пленарного заседания Верховной Рады Украины 16 сентября 2014 года проходила в штатном режиме, согласно с нормой регламента Верховной Рады с соответствующим отключением от других автоматизированных систем", - сказано в акте проверки.

Проверяющие органы также указывают, что не установили "фактов несанкционированного внешнего вмешательства в работу системы".

Напомним, 16 сентября парламент в закрытом режиме принял два президентских законопроекта - об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии для боевиков, которые не совершали тяжких преступлений.

В процессе голосования за законопроекты табло системы "Рада" было выключено, и народные депутаты не видели хода голосования. После принятия законов представители "Свободы" и "Батькивщины" заявили, что голосование могло быть сфальсифицировано. Спикер ВР Александр Турчинов отверг возможность вмешательства в работу системы, однако обратился в СБУ и ГПУ с просьбой проверить оборудование парламента.

В парламенте также зарегистрированы проекты постановлений об отмене президентских законопроектов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: