Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2014, 12:41

ГАИшники больше не смогут «зарабатывать» на выдаче водительских удостоверений

Функции патрульной службы общественного порядка и государственной автомобильной инспекции и безопасности дорожного движения будут объединены.

"В составе МВД будет полиция, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: "Не хотим ассоциироваться с той милицией!", - написал Аваков.

Также он завил о том, что Государственная автомобильная инспекция больше не будет выполнять функции регистрации транспорта и выдачи водительских прав

"ГАИ избавится от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад", – говорится в презентации реформы.

При этом функции Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

Кроме того, будут внедряться разнообразные технические средства контроля за дорожным движением, что исключит коррупцию в деятельности ГАИ.

"На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет иметь двойное подчинение: органам местного самоуправления и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны правопорядка на улицах городов и контроля за благоустройством", - сказал он.

Отметим, после реформы в состав МВД войдут: народная полиция, Государственная пограничная служба, Миграционная служба, Национальная гвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: