Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 сентября 2014, 12:09

ОБСЕ разделит зону безопасности на востоке Украины на 5 секторов

В каждый сектор будут введены наблюдатели.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) разделит юго-восточный район Украины на пять секторов для наблюдательной миссии.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будет работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50", - пояснил Келин.

Разделение зон безопасности, в свою очередь, было согласовано 19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине, в котором принимали участие Украина, ОБСЕ, Россия, ДНР и ЛНР. Все нововведения вошли в новый меморандум мирного плана на юго-востоке Украины.

Кроме того, в рамках меморандума был регламентирован отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны, в результате чего образуется зона безопасности не менее 30 километров, рассказал второй президент Украины Леонид Кучма после проведенных переговоров 19 сентября. Помимо прочего, документ регламентирует запрет всех видов вооружения и наступательных действий, а также применения тяжелой техники вблизи населенных пунктов и полетов боевой авиации или иностранных беспилотных летательных аппаратов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: