Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
22 сентября 2014, 14:06

Силы АТО готовятся к отведению артиллерии на 15-километров

Силы Антитеррористической операции начали подготовку к отведению с передовых позиций тяжелой артиллерии в 15-километровую зону в соответствии с договоренностями, достигнутыми 19 сентября в Минске. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Вооруженные Силы Украины и другие силовые подразделения, которые задействованы в АТО, начали подготовку к отведению тяжелого оружия на 15-километровый рубеж в соответствии с договоренностями о прекращении огня, достигнутыми 5 и 19 сентября», - сказал Лысенко.

По его словам, речь идет об отведении артиллерии и бронированной техники, у которой на вооружении есть пушки калибра более 100 мм. Все остальные подразделения и техника, как отметил Лысенко, продолжают оставаться на занимаемых позициях.

«У нас есть информация, что у них (боевиков. – Ред.) также началось движение на отведение, но пока не такое активное, как мы ожидаем», - добавил спикер СНБО.

По словам Лысенко, по оперативной информации, наблюдается отведение войск России из Украины, «и потому у боевиков становится меньше возможностей использовать тяжелую артиллерию, они отходят на второстепенные позиции», пишет УНИАН.

Напомним, 19 сентября в Минске был подписан Меморандум об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: