Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 сентября 2014, 15:11

Украина покинула десятку лидеров по производству стали

Мировое производство стали в августе 2014 года по сравнению с августом 2013 увеличилось на 1,4% и составило 135 млн тонн. Об этом свидетельствуют данные World Steel Association.

По данным организации, крупнейшим продуцентом стали остается Китай. Здесь выплавили 68,9 млн тонн металла, что на 1% больше по сравнению с предыдущим годом.

На японских заводах выпустили 9,3 млн тонн стали, что на 2,2% больше, чем в прошлом году. Производство стали в Южной Корее за год повысилось на 8%, достигнув 5,3 млн тонн.

Данные Worldsteel также свидетельствуют о том, что Германия в заданный период выплавила 3,1 млн тонн стали, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Франция понизила производство на 9,1%, до 1,1 млн тонн. Италия уменьшила выплавку металла на 0,8%, до 1 млн тонн. Испания выпустила 1,1 млн тонн стали, понизив выплавку на 0,4%.

В то же время на российских заводах выпуск стали поднялся на 5,8%, составив 6,2 млн тонн. Украинские металлургические предприятия понизили производство на 37%, до 1,8 млн тонн.

На турецких предприятиях выплавка металла выросла на 13,9%, до 2,9 млн тонн, а в США - на 2,9%, до 7,7 млн тонн. В Бразилии выпуск металла уменьшился на 1,4%, до 2,9 млн тонн.

Исходя из данных организации, ведущими производителями металла по итогам августа стали: Китай, Япония, США, Индия, Россия, Южная Корея, Германия, Бразилия, Турция, Тайвань. Украина в этом месяце заняла одиннадцатое место.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: