Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
22 сентября 2014, 18:19

Особый статус и есть "независимость", которой якобы и добивались в ЛНР

Предлагая ряду районов Донбасса особый статус Киев фактически признает его независимость, заявил в понедельник так называемый глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

"Если на территории какого-то государства какая-то территория отделяется, то само государство говорит, что на территории этого выделенного региона не действуют законы самого государства. Это и есть то, к чему мы стремимся. Все боятся точно обозначить, что это и есть отделение, что это и есть отдельная республика", — заявил так называемый глава "ЛНР".

"Они (Украина) всё еще пытаются накинуть на нас политические узы, поэтому и ищут формулировку "особый статус"… Пусть называют это особым статусом, но, если в этом регионе не действуют законы Украины, это и есть… это фактически признание нашей независимости, только другими словами, в более завуалированной, мягкой форме", — сказал Плотницкий.

При этом непонятно, почему Плотницкий решил, что на территориях регионов с особым статусом не будут действовать законы Украины.

Вместе с тем он отметил, что на последних минских переговорах трёхсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ вопрос о статусе Донбасса не обсуждался.

Напомним, на закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также закон о недопущении преследований и наказания лиц-учасников событий на территории этих областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: