Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
23 сентября 2014, 11:24

В Антраците казаки грозят жителям расстрелами

Жители Антрацита Луганской области вышли на массовые протесты с требованием выплаты зарплат, пособий и пенсий от российских казаков, захвативших власть в городе и объявивших о создании в городе "казачьей станицы".

Митинг состоялся утром, 22 сентября, на площади возле горисполкома. Как сообщил один из участников, главный вопрос, интересующий людей — когда будут обещанные зарплаты, пенсии и социальные пособия. Однако ответов от казачества не получили.

"Сказали еще раз собираетесь, расстреляем. Так и закончился не начавшись… А еще сказали пока наш Антрацит — "станица антрацитовская", забудьте что такое зарплаты шахтерам и пенсии пенсионерам, не говоря уже о соцвыплатах", - процитировало издание местного жителя.

Российские казаки провозгласили Антрацит "казачьей станицей" 16 сентября. "Пришедшие казаки требовали, чтобы к ним вышел "губернатор края". И долго не могли понять, что это — Украина и здесь абсолютно другое административно-территориальное деление. Губернаторов здесь нет", - сказал один из местных жителей.

Бурко также процитировал местного жителя, который охарактеризовал современные "рамки закона", которые действуют в Антраците.

"Закон у боевиков напоминает суровое средневековье и незамысловат в наказаниях. За любые нарушения действует такая градация наказаний: арест на 15 суток, публичная порка розгами или расстрел". Пока "публичная порка розгами" не применялась, но о такой возможности террористы постоянно напоминают в отделении своей "народной милиции", - написал Бурко.

Он отметил, что "народная милиция" в Антраците уже переехала в здание местного УМВС.

"Перед входом повесили флаг донского казачества, да и набрали в ее состав много как бывших, так и нынешних милицейских работников. Зарплату они пока тоже не получают, только снабжаются пайками", - написал Бурко.

Он также опубликовал фото некоторых приказов казачьего коменданта, которые появились на досках объявлений в Антраците в последние дни.

Среди приказов - запрет боевиков войска донского вывозить технику в РФ до особого распоряжения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: