Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 сентября 2014, 16:10

В отопительный сезон газ заменят мазутом

Украина намерена в предстоящий отопительный сезон заместить мазутом и другими альтернативными видами топлива недостающие объемы газа, сообщил вице-премьер Владимир Гройсман.

"Принято решение наращивать объемы замены определенной части дефицита газа в мазут в качестве альтернативного вида топлива. На сегодня проводятся полные расчеты того сколько нам необходимо будет ресурса (финансового) для того, чтобы его закупить", - сказал он на брифинге в Киеве в понедельник по итогам очередного заседания антикризисного энергетического штаба.

По его словам, мазутом планируется заместить около 3 млрд куб. м природного газа. При этом речь идет как о закупке топлива на внутреннем рынке, так и за рубежом.

В.Гройсман не исключил возможность принятия Кабинетом министров решений на ограничение экспорта мазута, производимого на украинских перерабатывающих заводах. "Мы рассматриваем все возможности для того, чтобы обеспечить количество мазута, который позволит нам обеспечить полноценную экономию газа", - сказал он.

Вице-премьер также напомнил, что Украина уже законтрактовала 1 млн тонн угля из ЮАР, который будет поставлен в страну в течение октября 2014 - января 2015 гг. или по 250 тыс. тонн ежемесячно для нужд ПАО "Центрэнерго". Кроме того, остальные участники рынка контрактуют уголь в других странах.

Кроме того, В.Гройсман выразил надежду на сознательную экономию потребителями энергоресурсов в предстоящий отопительный период.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: