Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 сентября 2014, 17:40

«Беженцы» востока теперь бегут из России

Россия последние недели фиксирует отток украинских беженцев, которые возвращаются на родину, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины — в Донецкую и Луганскую области», — заявил Иванов во время общения с жителями Курильска.

Глава администрации президента подчеркнул, что никто не заставляет украинцев принимать российское гражданство. Они смогут жить и работать в России в любом статусе, в том числе статусе беженца.

Ранее глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар также сообщал, что украинские беженцы начали возвращаться из России на родину. По его данным, до соглашения между Киевом и боевиками о перемирии количество людей, ежедневно пересекающих границу в обоих направлениях, составляло 6,5 тысяч. На 9 сентября это число достигло 10 тысяч. По словам главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, ежедневно в Луганск и область возвращаются до 2,5 тысячи беженцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: