Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
25 сентября 2014, 14:35

В Раде снова проверят легитимность закона об особом статусе

Спикер парламента Александр Турчинов поручил регламентному комитету проверить легитимность процедуры прохождения законов об особом статусе и амнистии. По его словам, после проверки документы будут направлены на подпись президенту.

Турчинов напомнил, что обратился в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность голосования и принятия решения.

"Они подтвердили, что это отвечает действующему законодательству. Сейчас, чтобы не было никаких замечаний, я поручил регламентному комитету проверить законность прохождения документа. После того, как истечет время проверки регламентным комитетом, эти законы будут направлены в Администрацию президента", - сказал он.

Турчинов отметил, что в связи с тем, что документы принимались сразу в первом чтении и в целом, профильный комитет изменений к ним не отрабатывал. Уточненный текст проекта закона об особом статусе был внесен перед голосованием, но не был роздан народным депутатам. В связи с этим Турчинов еще раз подчеркнул, что будет подписывать первый вариант документа, который был роздан народным депутатам.

Ранее сообщалось, что на сайте Рады снова изменен текст закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: