Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 сентября 2014, 13:50

В Лисичанске запустили «ЛИНИК»

Лисичанский НПЗ (ЧАО «ЛИНИК») возобновляет свою работу после военных действий.

В конце апреля нынешнего года был завершен капитальный ремонт Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК»). До пуска всей технологической цепочки завода оставалось несколько недель, но в связи с боевыми действиями, которые самым непосредственным образом коснулись предприятия, пуск не состоялся.

«Когда силы АТО подошли к городам, близким к Лисичанску, с целью обеспечения безопасности персонала руководство завода приняло решение об оптимизации количества сотрудников, ежедневно обеспечивающих поддержание работоспособности основных функций предприятия. Так, с 22 мая ЛИНИК перешел на особый режим работы, что позволило минимизировать количество персонала до 100-150 человек. При этом руководство завода постоянно контролировало и координировало работу всех служб. Были приведены в боевую готовность и обеспечены всем необходимым защитные сооружения предприятия», — рассказал генеральный директор Игорь Данчук.

Первые огневые удары были нанесены по ЛИНИКу ранним утром 18 июля. В кратчайшие сроки была организована эвакуация людей, находящихся в тот момент на предприятии, и их переход в специальное укрытие.

По мере разблокирования Лисичанска, на завод прибывали дополнительные силы МЧС. Работа по поиску и локализации боеприпасов продолжается и сегодня.

Каждый день на работу выходит все больше сотрудников, которые занимаются ремонтно-восстановительными работами и готовят предприятие к зиме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: