Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
25 сентября 2014, 17:20

Луганские правоохранители задержали руководителя фармации, который сотрудничал с боевиками

Луганские правоохранители, а именно оперативники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области, изобличили начальника центральной аптеки одного из городов Луганской области, который во время оккупации города боевиками, тесно сотрудничал с ними.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что именно этот руководитель безвозмездно передавал медицинские препараты производства Российской Федерации, получая их на «гуманитарном складе» так называемой «ЛНР» в городе Луганске, для лечения раненых боевиков, оккупировавших город.

Правоохранителями был проведен ряд обысков, как по месту жительства руководителя, так и в помещении городской больницы, во время которых были обнаружены и изъяты медицинские препараты, а именно обезболивающие и противовоспалительные средства, производства Российской Федерации без установленной законодательством Украины особой маркировки, подтверждающей качество и сертификацию продукции на территории Украины. Некоторые ящики с лекарственными средствами содержали полиграфически изготовленную эмблему «ЛДПР». Кроме того, по месту жительства задержанного обнаружено и изъято патроны калибра 5,45 мм к АК-74, боеприпасы подствольного гранатомета, схемы расположения блокпостов Украинской армии. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 260 УК Украины. Задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: