Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 сентября 2014, 16:10

Тариф на газ для населения пока не поднимут

Цена на газ для населения увеличена не будет, заявил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

. "Цена на газ для населения повышаться не будет. Я не вижу такой возможности в данный момент", - сказал он.. В " Нафтогаз Украины " заявили, что не исключают повышения цены для населения на газ до коммерческого уровня в текущем году.

"Не исключено, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант, - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать, - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности и для населения", - сказал заявил заместитель главы компании Александр Тодийчук. Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан 23 сентября заявил, что его ведомство предлагает установить коммерческий тариф на природный газ для населения при его сверхнормативном потреблении.

Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) с 1 мая 2014 года повысила минимальный тариф на природный газ для нужд населения на 51,1% - до 1089 грн с 720,54 грн за тыс. кубометров. В то же время коммерческая цена на газ, реализуемый промышленности, с 1 сентября составляет 4 874 грн за тыс. кубометров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: