Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 сентября 2014, 15:25

Россиянам надоели беженцы с Донбасса

Мнение граждан России о необходимой политике властей в отношении беженцев с Донбасса за последние месяцы сильно изменилось, свидетельствует сентябрьский опрос ВЦИОМ.

Так, заметно сократилась доля россиян, высказывающихся за обеспечение беженцев всем необходимым и создание благоприятных условий проживания (с 50% в июле до 40% в сентябре).

А о том, что следует отправить беженцев обратно, как только для этого сложатся благоприятные обстоятельства, сегодня говорят 45% опрошенных (в июле – 39%). 7% высказываются за приостановку приема беженцев на российской территории и скорейшую отправку уже прибывших обратно.

О том, что в их населенном пункте есть беженцы, сообщают две трети опрошенных (67%), в том числе 29% считают, что численность приезжих из соседнего государства велика, а 38% - что их не так уж много. Большое количество беженцев наблюдают, прежде всего, жители крупных городов (52%). Пятая доля опрошенных (18%) полагает, что в их родном городе/поселке вовсе нет бывших жителей Донбасса (среди селян – 43%, среди москвичей и петербуржцев – 2%).

Инициативу упрощения процедуры получения гражданства для украинских беженцев поддерживают 53% (среди респондентов, не отмечающих их присутствия в родном городе/поселке – 66%, среди опрошенных, считающих, что их много – 41%). "Против" высказывается треть респондентов (36%), и в первую очередь, те, кто отмечает большой приток беженцев в своем регионе (48%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 сентября 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: