Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
30 сентября 2014, 11:57

Минобороны купит большую партию шлемов и бронежилетов

Стоимость сделки превысила 86 млн грн.

Министерство обороны заказало у научно-производственного предприятия "Темп-3000" 12 тыс. шлемов типа "Каска-1М" на 30 млн грн и 10,2 тыс. бронежилетов типа "Корсар М3с-1-4" на 56,2 млн гривен.

Оба тендера проводились согласно переговорной процедуре, говорится на портале госзакупок, договоры были подписаны 24 сентября. Крайний срок поставки шлемов и бронежилетов - 30 октября.

Темп-3000" специализируется на производстве бронежилетов скрытого и наружного ношения, пулестойких касок, бронещитов, защитных костюмов для обезвреживания взрывоопасных средств и другой продукции.

Напомним, что Минобороны неоднократно обвинялось в медленном и плохом обеспечении военных на Донбассе необходимым обмундированием. По словам президента Петра Порошенко, даже чтобы купить термобелье для солдат, Минобороны должно провести полугодичное испытание. Он обещал, что такая практика будет изменена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: