Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 сентября 2014, 15:30

Начала работу миссия по разработке плана восстановления Донбасса

В Украине начала работу миссия представителей Европейского союза, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка для формирования плана восстановления восточных регионов и создания модели финансовой поддержки Донбасса.

«Мы не ставим задачей восстановление постсоветской инфраструктуры. Нам нужно создать условия для развития региона, для нормальной жизни людей, обеспечить их социальную адаптацию»,– заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

По его словам, привлечение жителей Донецкой и Луганской областей к восстановлению региона обеспечит консолидацию всех сторон процесса.

«Необходимо максимально включать тех, кто там живет, в процесс восстановления – это станет залогом успеха всего процесса восстановления, консолидирует усилия всех сторон и станет важным элементом реализации мирного плана президента Украины»,– подчеркнул вице-премьер.

Представители миссии отметили, что в течение недели планируют совместно с украинскими чиновниками провести работу по оценке ущерба, составить план реконструкции Донбасса и определиться с финансовыми механизмами, которые будут задействованы в процессе восстановления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: