Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 сентября 2014, 15:40

Германия передаст Украине гуманитарку на 18 млн евро в октябре

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Германия выделила в рамках проекта 18 млн евро для гуманитарной помощи Украине. И мы готовимся 6-7 октября встречать из Германии конвой. Это будут серьезные строительные материалы для создания временного жилья для людей. Это будет реальная гуманитарная помощь, а не 600 кг чая (имеется в виду российский гумконвой. - Ред.)",- сказал Макаренко.

Он отметил, что сейчас украинская и немецкая стороны отрабатывают алгоритм передачи данной помощи. Предположительно, конвой пройдет через пункт пропуска "Ягодин" (Волынская область) и будет состоять из 100 машин.

Как сообщалось, Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) 25 сентября принял рейс с гуманитарным грузом Глобального фонда Агентства ООН по делам беженцев, содержащим высокотехнологичные материалы для быстрого восстановления поврежденных зданий на Донбассе.

По информации Государственной фискальной службы, в Украину в январе-августе 2014 года было ввезено более 13 тыс. тонн груза гуманитарной помощи на сумму более 41 млн долл. США. Больше всего гуманитарного груза было ввезено в Украину из Германии (4,7 тыс. тонн), США (1,7 тыс. тонн) и Нидерландов (1,5 тыс. тонн).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: