Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
30 сентября 2014, 11:05

Аваков не признает "народную милицию" террористов

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что не намерен признавать "народную милицию" на подконтрольной боевикам на территории Донбасса.

"Формулировки "народная милиция" нет ни в Конституции, ни в любом другом законе Украины. Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины. Этому нет никакой другой альтернативы", - заявил Аваков.

Он также уверил, что не будет участвовать во включении "народной милиции" боевиков в структуру МВД: "Я не буду участвовать в этих действиях. На оккупированной территории остаются сотрудники милиции, которые верны присяге. Они, как правило, действуют скрытно. Именно этих людей я признаю служащими украинскому государству. Остальных - нет", - добавил глава МВД.

"У нас нет народной милиции, у нас вооруженные бандиты в Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться. Хотя поддерживаю некоторые условия мирного плана, в том числе и прекращение огня, чтобы ребята из наших батальонов не гибли. Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным образованием", - подчеркнул он.

В то же время министр поддерживает некоторые условия мирного плана президента: "Если кто-то говорит, что я сторонник партии войны, - это неправда. Я сторонник мира, но только через нашу сильную позицию и не любой ценой. Имея сильную армию и жёстко реагируя на провокации, мы можем добиться мира. По-другому не получится. Военное положение нужно было вводить сразу после того, как президентом был избран Пётр Порошенко. Или хотя бы тогда, когда были введены российские войска. Но меня не поддержали во время заседания СНБО - было принято иное решение".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: