Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
30 сентября 2014, 11:26

Курс молодого бойца пройдут все граждане Украины

Об этом заявил советник главы Министерства обороны Александр Данилюк.

"Наше задание - максимально граждан привлечь к обороне страны. Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный "курс молодого бойца". В этом случае, если он не подписывает после этого контракт с ВСУ, не поступает в военно-учебный центр, где получает военно-учетную специальность, по которой уже дальше служит по контракту, он уже попадает в систему терробороны, которая там выполняет свою непосредственную функцию обороны конкретной территории", - заявил Данилюк.

В интервью украинским СМИ Данилюк рассказал, что "это интенсивная двухмесячная государственная программа, которая фактически является альтернативой обязательной срочной службе. Относительно участия женщин, то в любом случае последнее слово будет за ними, но я не разделял бы на женщин и мужчин, ибо это несовременный подход. Это должен быть общеобязательный процесс для всех граждан Украины, которые достигли 18-летнего возраста".

Для тех лиц, которые не могут пройти военную подготовку из-за религиозных убеждений или состояния здоровья предусмотрена смена военной подготовки на подготовку по линии гражданской обороны и прочее. Кроме того, предполагается, что после такой программы солдат может избрать для себя военную службу и подписать контракт с вооруженными силами на 7 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: