Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
01 декабря 2014, 12:53

В ДНР и ЛНР будут работать абхазские банки

Самопровозглашенные власти террористических ДНР и ЛНР ведут переговоры с непризнанной республикой Абхазия по поводу открытия отделений абхазских банков на временно подконтрольной боевикам территории Донбасса. Об этом сообщают источники в так называемых республиках.

По данным газеты, в так называемом "МИД ДНР" признали, что ведут переговоры с "иностранными банками". В Нацбанке Абхазии говорят, что переговоры пока носят неофициальный характер.

Отмечается, что абхазские банкиры сомневаются в целесообразности своего расширения на территорию, где идут боевые действия. Как рассказали в Сухум-банке, они получили сомнительное письмо по электронной почте от представителей некой компании Новорособоронпром. Но этот вопрос даже не прорабатывался, говорит председатель правления банка Даут Агрба.

Копия письма с предложением начать работу в так называемой Новороссии приходила и в Универсал-банк. Но этот вопрос даже не рассматривался, так как письмо сочли спамом. В Сбербанке Абхазии также не видят возможности открытия филиалов в Донбассе, а представители Гагра-банка и Кибит-банка отказались от комментариев.

Исполнительный секретарь оппозиционной партии Единая Абхазия Нугзар Агрба в разговоре с изданием заметил, что банковская система Абхазии очень слабо развита - населению не хватает отделений банков в самой стране. Напомним, что после военного конфликта с Грузией в августе 2008 года Абхазия стала называть себя "независимой республикой". На данный момент она признана всего четырьмя странами, входящими в ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру.

Напомним, что до начала вооруженного конфликта в Луганской и Донецкой областях работало 694 и 1590 отделений банков соответственно, наиболее крупными были Приватбанк, Ощадбанк, Райффайзенбанк Аваль, Укрсиббанк, банк Надра. Банковская система перестала работать на территориях ДНР и ЛНР в середине лета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: