Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
01 декабря 2014, 10:48

Заводы "Точмаш", "Луганский тепловоз" и филиал "Мотор Сич" вывезут в Россию. Уже поступил приказ

По оперативным данным украинских силовиков, руководство "ДНР" и "ЛНР" решило вывезти работающее оборудование заводов в РФ, а остальное порезать на металлолом.

Как сообщили в штабе Антитеррористического центра, приказы, которые выдало руководство "ДНР" и "ЛНР", уже доведены до сотрудников и руководителей предприятий Донецкой и Луганской областей.

Руководитель ЦВПИ Дмитрий Тымчук сообщил, что начальник "главного управления разведки и контрразведки "ДНР" Петровский С.М. и его "соратники" хотят присвоить имущество Донецкого машиностроительного завода ВАТ "Точмаш" путем закрытия предприятия и продажи оборудования.

"Но такая ситуация не только с "Точмашем". Информация поступила синхронно от разведчиков с Луганщины и Донеччины. Так, по последним данным, руководство "ЛНР" дали приказ демонтировать действующее оборудование "Луганского тепловозного завода" и подготовить его к вывозу в РФ.

В Донецкой области руководство "ДНР" приказало начать демонтаж завода "Точмаш" в Донецке и филиала "Мотор Сич" в Снежном. И так же подготовить к вывозу в РФ.

При этом обе "республики" приказали демонтировать работающее оборудование, а все, что останется – порезать на металлолом и тоже вывезти в РФ.

Насколько эти приказы будут выполняться руководителями предприятий – пока не понятно. Ведь люди останутся без работы. А восстановить эти заводы ой как не просто", - сказали разведчики в АТЦ.

Напомним, что в течение выходных на Луганщину зашли подразделения российской полиции – спецназ и ГИБДД из Ростовской области, которые заявили, что прибыли для наведения порядка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: