Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2014, 12:23

Чиновники назвали завышенным желание переселенцев получать в Киеве среднюю зарплату.

"Больше всего вакансий в сфере торговли. Мы неоднократно призывали соискателей обратить свое внимание, например, на столичные рынки. Там достаточно свободных мест. Неплохой спрос сейчас на представителей рабочих профессий - например, маляров-штукатуров, электриков, токарей, сварщиков, плиточников, строителей. Люди таких профессий могут найти работу довольно быстро", - сообщил директор департамента промышленности и предпринимательства КГГА Максим Кузьменко.

Тем, кто хочет работать по своей прежней специальности, найти работу в Киеве будет непросто, отметил он. "Но с такими же проблемами сталкиваются киевляне-соискатели", - считает Кузьменко.

Он добавил, что многие временные переселенцы также слишком завышают свои требования. "Даже те, у кого нет профильного образования и кто ранее выполнял неквалифицированную работу, заявляют, что готовы только на офисные должности. Также претенденты зачастую выдвигают явно завышенные требования по уровню зарплаты - от 5 000 гривен в месяц, что превышает их прежние оклады на 10-15%", - отметил чиновник. Средняя зарплата в Киеве сейчас составляет 5400 гривен в месяц.

Напомним, количество внутренних переселенцев в Украине превышает 500 тысяч человек, из них в Киев переехали более 40 тысяч человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: