Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
03 декабря 2014, 10:48

В Украине готовят конференцию доноров для поддержки Донбасса

В преддверии подготовки и проведения международной донорской конференции для помощи Украине в восстановлении Донбасса, Единый реестр убытков инфраструктуры в зоне АТО остается единственным инструментом, который наиболее полно и наглядно аккумулирует информацию для планирования донорской помощи. В этом убежден инициатор создания Единого реестра Валерий Омельченко.

"Сегодня в Украине нет подобной базы данных в открытом доступе, где на одном сайте можно найти систематизированную и достоверную информацию о разрушениях вследствие боевых действий в Донбассе. Сегодня в Единый реестр уже внесено около 1300 объектов с проверенными данными, еще более двух тысяч сообщений находящихся в работе у модераторов. Очень важно, что кроме жителей Донецкой и Луганской областей, заинтересованных в восстановлении своих объектов, сайт Единого реестра привлекает внимание потенциальных отечественных и зарубежных доноров, которые планируют помощь Украине в восстановлении Донбасса. Наибольшее количество посетителей сайта составляют украинцы, но наряду с этим мы видим активность пользователей из России, США, Германии, Израиля, Беларуси, Греции, Польши, Словении и других стран", - отметил В.Омельченко.

По его словам, до завершения формирования реестра еще очень далеко. С активизацией боевых действий каждый день приносит новые разрушения и ущерб, уведомления о новых пострадавших объектах поступают нескончаемым потоком.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: