Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2014, 12:46

Норвежский совет по делам беженцев готов оказать поддержку Украине в решении гуманитарных вопросов

Норвежский совет по делам беженцев (НРДБ) намерен уже в ближайшее время открыть свое представительство в Украине и развернуть широкую работу по оказанию помощи переселенцам из восточных регионов, а также тем, кто до сих пор находится в зоне вооруженного конфликта.

Об этом сообщил региональный директор НРДБ Рахман Шихмаммадов заместителю Министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергею Устименко во время встречи, состоявшейся в Минсоцполитики.

"Предполагаем, что наш офис будет открыт в Северодонецке и работать в нем будут также представители местной общины. Это откроет возможность создать новые рабочие места и, соответственно, провести обучение персонала. Правительство Норвегии выделило нам фонды, чтобы мы, в свою очередь, помогли людям пережить зимние холода. А поскольку именно Минсоцполитики - как центральный орган исполнительной власти - занимается гуманитарными вопросами, потому и один из наших первых визитов в ваше государство мы решили сделать именно к вам", - подчеркнул Рахман Шихмаммадов.

В частности, по словам Рахмана Шихмаммадова, НРСБ специализируется на быстром реагировании в вопросах, связанных с обеспечением жильем, продовольственными продуктами, поставкой воды, предметов санитарии и гигиены, предоставлением образовательных услуг, а также информационно-консультативной и правовой поддержки.

"Мы благодарны Королевству Норвегия за внимание к нашей сложной ситуации и при искреннее стремление содействовать в ее решении. В Украине сейчас более 642 000 переселенцев. Больше всего - в Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Киевской областях и в городе Киеве. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить им выплату пособий и пенсий, помочь с поиском работы, с устройством детей в детсады и школы и тому подобное. Кроме того, в системе социальной защиты в Луганской и Донецкой областях находятся интернатные учреждения, подопечные которых также нуждаются в неотложной помощи и поддержки. Проблемы остаются, и мы открыты к сотрудничеству в их решении ", - подчеркнул Сергей Устименко и пообещал содействие Министерства в организации работы НРДБ в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: