Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 декабря 2014, 10:40

Жители Трехизбенки получили гуманитарную помощь

В село Трехизбенка Луганской области привезли гуманитарную помощь - продукты, сладости для детей и строительные материалы.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщает пресс-служба, среди гуманитарки и обещанный Москалем шифер для многодетной семьи, дом которой расположен на окраине села. 7 декабря во время прошлой поездки Москаля в Трехизбенку, местный житель Игорь Лихоманов (отец 5 детей и опекун 3 внуков), у которого накануне во время обстрела казаками так называемого Всевеликого войска донского повредило дом, попросил привезти шифер для перекрытия. Дом остался практически без крыши, государство никакой компенсации за поврежденное жилье не дает, а сделать ремонт за собственные средства оказалось не под силу.

«Мы были дома, когда обстреливали, успели в погреб соседский заскочить», - рассказывает Игорь. - Только забежали, сразу обрушилось».

Москаль пообещал привезти мужчине шифер и свое обещание выполнил.

Хозяин дома говорит, шифера должно хватить, чтобы перекрыть полностью дом, однако, еще нужны и другие строительные материалы. Часть балок семье уже предоставили украинские военные, которые служат в Трехизбенке.

На сегодня в Трехизбенке есть свет, который восстановили после длительного отключения. Газа из-за поврежденного газопровода на нейтральной территории пока нет. Попытки Луганской ОГА возобновить подачу газа были «встречены» со стороны сепаратистов обстрелами работников ремонтных бригад. За время обстрелов в населенном пункте сотня домов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: