Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
19 декабря 2014, 16:35

Луганский облсовет продолжает бездельничать

Луганский областной совет не работает уже полгода. Все попытки собрать сессию не увенчались успехом.

Об этом в комментарии корреспонденту irta-FAХ сообщил депутат Луганского облсовета Андрей Шаповалов.

«На прошлой неделе я разговаривал с председателем бюджетной комиссии Луганского областного совета Еленой Сутягиной и поставил вопрос о том, что депутатам надо собираться на сессию. Ведь сейчас принимается бюджет, да и область полгода живет без депутатов и соответственно полгода без бюджета. Данный вопрос муссируется. Лично я однозначно «за» проведение сессии», - отметил он.

Депутат рассказал, что еще летом предлагал коллегам собраться, однако собранных подписей для созыва заседания сессии оказалось недостаточно.

«Должна собраться где-то третья часть – 42 депутата. Мы собрали немного меньше», - пояснил он.

Шаповалов рассказал, что на сегодня председатель Луганского облсовета Валерий Голенко от занимаемой должности не освобождался и номинально является председателем. Однако, он ничего не делает для того, чтобы провести заседание сессии и начать работать.

«Сейчас он сидит в Киеве, в логове «хунты», как он любил это все называть. После оккупации я с ним не встречался», - отметил депутат.

При этом депутат подчеркнул, что сессию можно провести и без Голенко, однако этим вопросом никто не хочет заниматься.

«Я разговаривал с порядка 30 депутатами, которые были готовы собрать сессию. Дальше этого никуда не пошло. В принципе, сессию можно провести и без Голенко. Ситуацией на данный момент просто никто не хочет заниматься», - заявил он.

На вопрос о том, состоится ли заседание сессии облсовета до конца года, Андрей Шаповалов отметил:

«Я думаю это нереально. Этот облсовет себя полностью дискредитировал, и вообще, какой смысл его собирать. Это практически на 100% дискредитировавший себя орган», - подытожил он.

Напомним, что Луганский облсовет - единственный облсовет в Украине, который не работает.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: