Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
19 декабря 2014, 18:13

В Кабмине потребовали от ОГА и облэнерго упорядочить веерные отключения электроэнергии

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко требует прекратить практику веерных отключений электроэнергии предприятиям без четких графиков и предупреждений потребителей.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Зубко, в частности, потребовал скоординированной работы губернаторов и предприятий облэнерго в вопросе веерных отключений электроэнергии. На сегодняшнем селекторном совещании с регионами он поставил задачу руководителям ОГА организовать работу с предприятиями облэнерго по формированию четких и понятных графиков веерных отключений электроэнергии.

"Необходимо досконально изучить вопрос по интенсивности работы предприятий-потребителей электроэнергии на территории каждой области, определить наиболее пиковое время потребление ими света и, уже исходя из этого, составлять четкие графики веерных отключений. При желании и должном подходе к этой работе такие отключения можно сделать с минимальными неудобствами для самих предприятий. И не менее важно, чтобы облэнерго информировали всех потребителей о том, в какие именно часы и на сколько времени выключать свет, и неукоснительно соблюдали эти графики", - подчеркнул Зубко.

Он также добавил, что ситуация, которая наблюдается сегодня, когда отдельные предприятия остаются без предупреждений, неожиданно на несколько часов без света, неприемлема и эту практику облэнерго должны прекратить. Вице-премьер поручил председателям облгосадминистраций уже на следующей неделе доложить о выполнении поставленной задачи


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: