Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
22 декабря 2014, 14:15

В Черкассах возле ночного клуба мужчина открыл стрельбу

В Черкассах задержан злоумышленник, которые открыл стрельбу возле одного из ночных клубов города.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Черкасской области.

По информации правоохранителей, в дежурную часть патрульной службы поступило сообщение о том, что рядом с одним из ночных клубов города неизвестный стреляет из огнестрельного оружия.

По прибытию к месту происшествия было установлено, что на мужчину и его друга напали неизвестные. Со слов пострадавшего, между мужчинам, которые отдыхали в развлекательном заведении возникла словесная перепалка, в ходе которой один из нападавших выстрелил в лицо его 39-летнему товарищу из травматического пистолета, затем достал предмет, похожий на гранату и бросил в их сторону. После чего злоумышленники быстро сели в авто и скрылись, однако пострадавшему удалось запомнить номерной знак авто беглецов. Через несколько минут злоумышленники были задержаны на одной из улиц города.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр автомобиля и пассажиров, во время которого у одного из них был обнаружен и изъят пистолет травматического действия со стертым номером. У развлекательного заведения, где произошла стрельба, также был проведен осмотр, во время которого правоохранители обнаружили предмет, похожий на ручную гранату РГД-5, которая была в дальнейшем обезврежена работниками взрыво-технической службы.

Сейчас злоумышленники задержаны. Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15, п.1 п.7 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - «Покушение на убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: