Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2014, 10:55

В России могут ввести серьезные штрафы за экстремизм в СМИ

В России могут быть введены штрафы от 100 тыс. до 1 млн рублей за производство и выпуск СМИ с призывами к терроризму и экстремизму или оправдание таких действий.

Законопроект с такими поправками в статью о наказаниях за злоупотребление свободой массовой информации Кодекса РФ об административных правонарушениях в пятницу, 19 декабря, внесен в Госдуму правительством, передает РБК.

Крупные штрафы будут грозить за публикации с призывами к терроризму и экстремизму, а также за пропаганду культа насилия и жестокости. Штрафы за распространение материалов из списка запрещенных возрастут в десять раз - до 1 млн руб.

За производство и выпуск СМИ, пропагандирующих культ насилия и жестокости, предложено штрафовать на 20 тыс. - 200 тыс. рублей. Оба новых положения предусматривают конфискацию предмета административного правонарушения (тиражей СМИ).

Инициатива предполагает также ужесточение административной ответственности за массовое распространение материалов из федерального списка запрещенных. Штрафы сейчас колеблются в пределах от 50 до 100 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость ужесточения законодательства не объясняется. Лишь сказано, что документ подготовлен в целях усиления противодействия "злоупотреблению свободой массовой информации".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: