Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 декабря 2014, 18:00

Ярема хочет больше денег для Генпрокуратуры

Генеральный прокурор Виталий Ярема просит заложить в бюджет для ведомства около 4 млрд грн.

Об этом он сказал сегодня на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правовой деятельности Верховной Рады.

"Трудно просить средства, когда забираются из основных социальных статей от малоимущих, но в этом году мы подали бюджетную заявку на 3 млрд 994 млн грн, то есть фактически на 1 млрд больше, по сравнению с прошлым", - цитирует Ярему Укринформ.

Генпрокурор заявил, что эти средства необходимы для того, чтобы минимально обеспечить деятельность прокуратуры, эти средства пойдут только на фонд заработной платы, заверил он.

Также Ярема сообщил, что уже с 19 июня было сокращено 2,5 тыс. должностей работников прокуратуры и еще 1,5 тыс. "мы планируем сократить до конца года".

По его словам, прокуратура не только проедает средства и привел пример, что сегодня по уголовным производствами находится около 20 млрд грн арестованными. То есть, эти средства будут возвращены в бюджет после окончания уголовных производств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: