Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
29 декабря 2014, 15:13

Порошенко надеется на трансформацию перемирия на востоке Украины в мир

Одной из основных задач, стоящих перед Украиной, является трансформация перемирия на востоке страны в мир, путем четкого исполнения Минского протокола.

Об этом на пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко.

«На базе моего мирного плана, на базе Минских договоренностей нужно превратить шаткое перемирие, которое сегодня есть на востоке, в стойкий, обеспеченный и продолжительный мир. Вернуть временно оккупированные территории под контроль украинской власти. Возобновить на этих территориях украинский суверенитет. Сделать это можно только на основании Минского протокола, где учтены все необходимые условия: и режим прекращения огня, и немедленное освобождение всех заложников», - отметил он, пишет for-ua.

«Как только войска будут выведены, конфликт, которого, по сути, и не существует, будет исчерпан. Первые шаги, сделанные на освобожденных территориях, свидетельствуют о том, что конфликт и вовсе надуман. Посетите Славянск, Краматорск, Лисичанск, Мариуполь и увидите, каким образом восстанавливается украинская власть на этих территориях. Убежден, что конфликт принесен на нашу землю извне - оккупанты и агрессоры, которые его принесли должны покинуть территорию Украины. Только тогда будет установлен мир», - сказал Президент.

Также Прошенко подчеркнул, что одним из ключевых положения Минских договоренностей является освобождение пленных украинцев.

«150 человек – это не все заложники. На сегодня группа, созданная, в том числе при участии СБУ, будет продолжать активную работу по поиску заложников на оккупированной территории. Это будет происходить не в режиме обмена, а в режиме возвращения наших ребят домой», - считает он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: