Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
29 декабря 2014, 18:30

Контрразведка СБУ задержала террориста под Волновахой

Контрразведка СБУ задержала под Волновахой на Донетчине вооруженного боевика по прозвищу "Термик". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В СБУ отмечают, что осенью задержанный прошел специальную подготовку в организованных в Донецкой области под руководством российских спецслужб военных лагерях. После приобретения навыков подрывной работы он был зачислен в одно из бандформирований и занимался организацией работы блокпостов террористов в Донецке.

"Во время осмотра автомобилей мирных жителей "Термик" по своему усмотрению определял "неблагонадежных" граждан и конфисковывал их багаж для нужд приспешников", - говорится в сообщении.

В отношении боевика следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: